GAPPO - официальный сайт производителя

Бронзовые аксиальные фитинги

15.07.2022
Аксиальный фитинг – это латунные или бронзовые фитинги со специальной надвижной гильзой, существуют также изделия, выполненные из материала полифенилсульфон(PPSU). Соединение фитингов с трубами происходит при помощи механического или электрического расширителя, а также аксиального пресса.

В отличие от латунных фитингов бронзовые аналоги не подвержены коррозионному растрескиванию, так как в составе сплава отсутствует цинк. Поэтому система, смонтированная с применением именно бронзовых фитингов, обеспечивает более долгий срок службы и высокую надежность в тяжелых эксплуатационных условиях (неограниченный монтаж/демонтаж), а также при низком качестве воды.

Следующим аргументом в пользу применения бронзовых фитингов GAPPO является стопроцентное герметичное и надежное соединение с резьбовой арматурой за счет наружной конической и внутренней цилиндрической резьбы. Это позволяет использовать меньшее количество уплотнительных материалов и затрачивать минимум усилий при монтаже. Помимо этого, фитинги из бронзы являются своего рода «разделителями» при переходе с трубопроводов различных металлов во избежание возникновения электрохимической коррозии.

Также бронзовые фитинги GAPPO обладают стойкостью перетягивания резьбы в случае излишней подмотки уплотнителя резьбы. Аксиальные фитинги подходят для профессиональных монтажников т.к. сочетают высокую надежность, но требуют опыта работы. GAPPO обладает большим опытом в технологии литья – преимущество, обеспечивающее самые высокие показатели качества продукции. Весь ассортимент бронзовых комплектующих производится на собственных современных автоматизированных установках. В результате достигаются наивысшая производственная надежность, максимальная экономичность и 100 % качество.