GAPPO - официальный сайт производителя

Клапаны предохранительные

17.08.2022
Клапаны предохранительные — важный вид трубопроводной арматуры. Их основное назначение — защита оборудования, трубопроводов от механического разрушения под воздействием избыточного давления. Их конструкция обеспечивает автоматический выпуск из системы избыточного количества перекачиваемой жидкой, паро-, газообразной среды. Таким образом, опасно повысившееся в трубопроводе давление возвращается в заданные пределы.

Клапан предохранительный — это арматура прямого действия. То есть, он функционирует в системе непосредственно от самой рабочей среды. После восстановления безопасного значения давления сброс избыточного объема автоматически прекращается. Никаких сторонних вмешательств в процесс регулирования не требуется. Большой ассортимент данного вида продукции можно найти у нас в магазине.

Функциональные возможности.Выполняемая предохранительными клапанами функция защиты трубопроводных магистралей от разрушения часто востребована в различных пневматических, гидравлических системах. Причин возникновения аварийных (нештатных) ситуаций может быть множество. Они обуславливаются как внешними, так и внутренними причинами.

В частности, это могут быть:
  • воздействие сторонних источников тепловой энергии;
  • сбои в работе оборудования, нарушения в технологиях;
  • ошибки в сборке системы;
  • другие трудно предсказуемые факторы.

В проектах трубопроводных систем использование предохранительных клапанов должно быть обязательно предусмотрено на всех участках с потенциально возможным возникновением аварийной ситуации. Их устанавливают на промышленном оборудовании, на бытовых устройствах, работающих при высоких значениях давления. К примеру, таковыми являются системы водоснабжения, отопления, подачи сжатого воздуха.

GAPPO является заводом-производителем, что гарантирует высокое качество товара. Подробнее ознакомиться с предохранительными клапанами и другими нашими изделиями Вы сможете в каталоге на нашем сайте.